Летняя рапсодия р

 Теплой кистью рассвета
 Нарисовано утро.
 Акварельное лето
 Акваосени мудрой.

 Истекает дождями
 Самый краешек лета.
 Зябко холодом тянет
 С высоты минарета,

 С красоты старой башни,
 С тишины обелиска.
 Стихнут летние шашни,
 Сказка зимняя близко.

 В торжестве одиозном
 Слышен говор камина,
 Поступь ночи морозной
 С хрустом от кринолина.

 Друг мой ласковый лето
 В одряхлевшую стужу
 Проскользнет ярким светом
 И уляжется в лужу.


Рецензии
Скорей бы лето с теплой кистью рассвета. Красиво, даже изысканно написано.

Александр Кочетков 5   22.05.2017 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.