Средь трав

Средь трав высоких, ветерок,
Передаёт души волнение.
Я в этот мир вернутся смог,
В глазах и чувствах удивление.

Вдыхаю запах трав, цветов,
О детстве вновь напоминают.
В деревне было сто дворов,
Теперь на треть не досчитают.

Давно развален наш совхоз,
Живёт, как может население.
Семьёй, хозяйством каждый врос,
Своим трудом, и по умению.

Я помню хлебные поля,
Пшеницей, рожью колосились.
Комбайны слышала земля,
В страду горячую трудились.

Теперь здесь тишь и благодать,
Петляет речка под горою.
Наш двор прогнивший отыскать,
Не суждено, зарос травою.
 
Представить этого не мог.
Изба, годами, прежней снилась.
Земли заброшен уголок,
Душа, прощаясь, прослезилась.


Рецензии