Встреча

ВСТРЕЧА

Сонным февралём ленивым,
Раз полуденной порой,
Шла Зима неторопливо
Заповедною тропой.

На заснеженной полянке
Средь еловых мягких лап,
Где сверкали льдинки-склянки,
Странный звук раздался: «Кап!»

Звонко лопнула цепочка,
Покатились капли вниз,
Пробивая ямки в кочках.
Чей же это был сюрприз?

Но Зима насторожилась,
Вся тревогою полна.
Из-за ели появилась
Раскрасавица Весна.

Поклонилась низко в пояс,
А в глазах горит азарт:
«Я пришла, уже не скроюсь,
Ведь наступит скоро март!»

Ей в ответ Зима вздохнула
И, стряхнув снежинки с рук,
Посох белый протянула,
Завершив годичный круг.

Этот день февральский- праздник -
Люди сретеньем зовут.
В нём Зима с Весной, как в сказке,
Рядом об руку идут.

15 февраля 2015 года


Рецензии
Этот день красив и ярок,
К нам весна пришла - подарок,
Цвет весенний принесла,
Здравствуй, добрая весна!!!

По душе мне Ваш стишок,
Добрых дел, Татьяночка - дружок!!!

В сретенье я родилась,
Ваши строчки - в душу сласть!!!
Браво!
Благодарная!!!

Людмила Делий   29.07.2022 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.