Детство
Фарфоровый сервиз знаком до боли.
Из детства, юности поверхностные всплески,
И яблоки зелёные в подоле.
Наешься их, живот потом мурлычет,
Но всё равно идёшь за ними снова.
и не смотря на надписи табличек,
Надеешься, что пёс к цепи прикован.
Баян у деда в шифоньере спрятан,
Шинелями прикрыт и орденами.
И счёты - деревянный калькулятор
Берёг дедуля долгими годами.
А тот велосипед на трёх колёсах,
Ведь вся квартира смехом наполнялась.
И мишка плюшевый без лапы и без носа,
Но я им бесконечно любовалась.
От всех воспоминаний чуть тоскливо.
Ах, где тот стол и дом, где всё знакомо.
И детства день пусть даже чуть дождливый,
И свет в окне всегда родного дома...
Свидетельство о публикации №116022511411