Тихий омут

Чертями полон тихий омут,
В нём разные они живут,
Влиянье можно их оспорить,
Но только мне о них судить.

Осознано мы носим маску,
Наносим шаровую краску,
Она защитой служит всем,
Порой не лишняя совсем.

Под её слоем не понятно,
Что именно тебе приятно,
Лишь иногда, и то, что бесит,
Ту занавесочку отвесит

И буря выскользнет из глаз,
Хоть не убьёт, но на показ,
Возникнет жуткий фейерверк,
Хвостатых, поднявший наверх.

Сольётся позже с краской взгляд
И спрячет в глубину весь ад.
Безмолвный омут глаз пруда,
Правды не выдаст никогда.

Как часто мы себя не знаем,
Безмолвно в тишине страдаем
И ждём, что кто то примет нас,
С тем омутом, что чуть пригас.

Проносим безучастный взгляд,
Смешно, что кто то ему рад,
Дано не многим всё понять
И скрытый омут разгадать.;

23.02.2016


Рецензии