Я напишу на фронт, деду письмо

Письмо вот деду напишу я,на войну!
В год очень страшный и далекий сорок третий
Когда фашизм во всю  топтал мою страну
И города наши  бомбил он,на рассвете!

Я постараюсь в том письме все рассказать
И как ПОБЕДУ над фашизмом одержали
Как будем семь десятков лет,его искать
Ведь,где погиб,родным же даже не сказали!

Я напишу письмо на  фронт прямо,ему!
Солдату,это письмецо доставит ветер
Все расскажу,в письме я деду своему
Все то что было и что есть на  белом свете!

Я напишу ему,что семь десятков лет
О нем,родные,с  войны весточку все ждали
Совсем не веря,что живого его нет...
Они  надеялись...куда то все писали!

А им в ответ,всегда,одна лишь тишина!
Слова сухие  только "без вести пропавший"
Что ж ты наделала,проклятая война?
Ты ж уничтожила,разбила души наши!

Я напишу письмо на фронт прямо,к нему
Пусть долетит через года,до адресата
Неважно даже  кто вручит  письмо ему
В каком году,в сорок втором  иль в сорок пятом!

Лишь  было бы ему доставлено  оно!
Туда...где жив он,и сердечко еще бьется
Остановилось чтобы время...как в кино
В стоп кадре этом...он живой еще,смеется!

А в том письме я все подробно опишу...
За семь десятков лет,как мир наш изменился
Прощение слезно,у него я попрошу...
За то ,что подвиг их,с годами,не ценился!

За то,что наш народ,Победу  не сберег!
И честь погибших защитить мы не сумели!
Даже очнуться,из людей никто не смог
Как нас,враги,всех,прямо скопом,поимели!

Мне  очень стыдно перед дедом,за всех нас!
За то что выросло такое поколение
Он...от фашизма,миллионы людей спас...
А мы  забыли  все об этом...к сожалению!!!

Все напишу...что вновь  идет  война...
Утюжат танками,опять земли  Донбасса
Что развалилась на  куски давно страна
И снова люди  стали пушечное мясо!

Что вновь земля от взрывов стонет и дрожит!
Вся она новыми окопами изрыта
Что,мужской пол,спасаясь,беженцем  бежит
Геройство,мужество...совсем стало забыто!

Чтоб только выжить хотят спрятаться и ждать
На произвол врагу,родных своих бросают
И не жалеют  ни отца,они,не мать
А,без оглядки,от бомбежек,удирают!

Я  напишу ,деду письмо,и  так скажу...
"Это другие люди,не такие,как  вы  были!
Им наплевать на дом родной,как погляжу
Они боятся за  себя...чтоб не убили!!!!"

Еще скажу...что единицы,среди нас....
Потомки Славных своих дедов,все ж остались!
Что,грудью встали защищать родной  Донбасс!
На танки,с голыми руками,что бросались!

Все это,деду напишу я,на войну!
И Свято верить буду,что,он прочитает...
И защитить поможет ,вновь,свою страну!
Солдат ведь бывших,даже мертвых,не  бывает!!!


Рецензии