Синицы

Проколото небо вязальными спицами,
Звёзды не звёзды, а раны от пик.
Снова снаряды летают синицами.
Кто приручил их - ужасный шутник.

Клоун дурацкий с тупыми репризами,
Сутками шутит на телеволнах,
Сыплет с экранов своими девизами.
Птицы-снаряды готовы в стволах.

Жалко, синицы те не перелётные,
Что-то они загостились у нас.
Как надоела их трель пулемётная.
Сколько их там? Бесконечен запас.

Сжечь бы тот цирк, разбежались бы клоуны.
С детства милее мечты-журавли.
Когда прилетят? Видно, где-то закованы.
Мы их дождёмся, птиц нашей земли.


Рецензии
Вау, слов просто нет. Это потрясающе и необычно.

Алла Вагнер   25.02.2016 22:09     Заявить о нарушении