Смеётся ветер брызгами дождя...

Смеется ветер брызгами дождя,
Швыряет под ноги мозаику листопада.
Такой огромный мир остался без тебя,
И лишь тебе уж ничего не надо.

Я тихо Богу помолюсь,
Склонившись ниц под образами.
Пусть примет он тебя к себе,
Девчонку с грустными глазами.

Ушла... И больше не вернется
Ни смехом,  ни цветком, 
Ни всполохом зари...
При встрече мне уже не улыбнется.

Не скажет: «На меня ты посмотри,
Какие жемчуга, колье, браслеты,
Есть шубы у меня и янтари.
Есть всё, и только счастья нету,
И хоть зови его, хоть не зови…

Не разглядели, не уберегли,
Тебя, Алёнушка,  от смерти…
Мне шепчут до сих пор дубы:
- Не верьте, в смерть её,
Не верьте…
(18.Октября.2011 г.)


Рецензии