Муза поэта
Незримо женщина стоит.
И то, что делает она – неоценимо:
Процессом творческим она руководит.
И если вдруг исчезнет вдохновенье,
Начнется творческий застой,
Она проявит всё свое терпенье,
Чтоб отогреть его своею теплотой.
Она – поэта вдохновитель,
Его редактор и судья,
Листов исписанных хранитель,
Он и она – одна семья!
Он редко это замечает:
С поэтом нелегко ей жить.
Ей редко строки посвящает,
А должен ведь боготворить.
За то, что молодости годы
Ему с любовью отдала.
Прошла сквозь бури и невзгоды
И из него Поэта создала.
Свидетельство о публикации №116022511243