Не зови, не проси...

Что  ты  смотришь мне вслед
Осуждающим взглядом
Что, признаться  в любви
Я  тебе не спешил?

Ты  ошибка  моя,
взгляд  насыщенный  ядом
Душу  мне отравил.
В  сердце  нежность  убил.

Серых глаз  пустота,
      в  пелене  равнодушья,
Ведь обида  твоя
      только зависть к другой
Ты не любишь меня,
      твоя  совесть  паучья,
Злобной  ревности  к той,
     кто  мне  стал  дорогой.

Жизнь  изменчива, пусть
       я  расстался   с тобою
Алчный  взгляд  твоих глаз
            навсегда  убедил
И вся  прошлая  жизнь
              станет  серой  золою
Время  лечит  и тех, кто когда-то любил.

Не  смотри  на  меня
            осуждающим взглядом
В жизни лживой  своей
            ты умела  лишь  брать,
Ты  пропитана  вся
              отмщения  ядом,
Не  зови, не проси
             научись  отдавать.


февраль 2016год


Рецензии