Без названия

Когда воздух
и сердце в груди
разбивается на осколки ,
у моей души
все слова умолкли/
Мы как-нибудь переживем
в тиши.
А потом воскреснем
громко.
Еще тысяча "если"
и ломка.
Будто бы я не на месте,
чем-то на что-то ответить
по совести.
Из адовой горести
счастье изобрести.
Ты — стихи моей молодости.
И прости меня за грехи.
Я не могу из-за своей излишней скромности,
во мне сразу несколько стихий.
Не прощу лишь твоей пустынной подлости,
но я уже остыла,
а морщины — это всего лишь штрихи.
В мире есть другие
красивые
мужчины,
только, к счастью, больше нет таких,
или увы.
Слез пролито столько,
что под ними распускаются настоящие сады.
Но глаза даже сквозь них улыбаются.
Спасибо, что мне встретился ты.
Нас отбросило словно током и меня больше не трогают твои пальцы,
расставание проходило жестоко в ритме то ли самбы, то ли вальса,
я не до конца понимала, во что это все выливается,
и что никогда не сотрутся следы.
И мое пространство
расслоится под тяжестью пустоты.
А ты и не вспомнишь обо мне даже
посреди обычных дел суеты.

Красиво все в моем макияже,
только слишком много лишней воды.
Тушь водостойкая, а другой не бывает в продаже
от переизбытка чувств наготы.
Но тебе о них никто не расскажет,
ведь многоточие в конце у последней главы.
Пусть слезы на моем лице
и я одна ночью,
только это всего лишь точка на очередном рубце.
Короткая и никому не нужная строчка,
но мой родной и такой яркий фальцет.

Ради любви ничего не жалко.
Когда ты кем-то согрет,
есть шанс у любого старта
и помогают даже цепи планет.
И тебя никогда не ослепит
боль, потому что такая любовь
и есть свет.

 


Рецензии