Молчание

Однажды, короткой холодной весной,
Твой выбор был сделан, и это - молчание,
Повисло меж нами немою стеной,
Ликуешь от счастья, а мне - как страдание,

Но я всё равно продолжаю стучать
В души твоей двери, что плотно закрытые...
Дворнягою - молча, тихонько скучать,
Слова вспоминать, что тобою забытые.

А помнишь - мечты, разговоры и чай?
Я помню, а ты... И ты тоже, наверное.
Сейчас за окном непогодится. Май.
Молчание - нож, настроение скверное.

Желание было одно на двоих -
Жить в мире всем миром, открыто и искренне,
Теперь о молчаньи твоём - этот стих,
О том, что стучу в твоё сердце неистово.

Однажды, короткой холодной весной,
Я впала в холодную кому - отчаянье.
Повис между нами глухою стеной
Твой выбор убийственный. Это - молчание.

© Юлия Аникина, 06.05.2015


Рецензии