любовь и гордость

Семья - это не семь Я, а плоть одна и кровь,
Где муж с женой едины, где царит любовь;
Друг друга принимают таким какой он есть,
Претензий нет к друг другу, чтобы в душу лезть.
И я волка в вольере закрыл внутри себя,
Что из инерций создан, желаний и страстей,
Я спрятал где-то волка, лишь ради тебя,
Мирился с его воем средь дней, среди ночей!

И ты свою гордыню, взращённую на власти,
В смиренье нарядила,как в свадебное платье;
С Олимп она размером, ты сжала до горошка,
И спрятала под сердце, сдавив ещё немножко.
Присыпав лжесмирением и кротостью наивной,
Горошек тот под сердцем, пустил уже ростки;
И мы до катастрофы семьёй были счастливой,
Когда кувшин с любовью разбился на куски.

Мой волк порвал все цепи, на волю убежал,
И чтоб идти за волком причину я искал,
Горох в тебя проросший стал дубом вековым,
Затмил сознанье тенью, величием своим.
Меня рвёт волк на части, желаний и страстей,
Сейчас довольный, сытый в вольер вернулся сам;
Вновь атомная бомба из гордости твоей,
Убила всё что было... живое ещё Там....


Рецензии