Молитва

Господи, помоги мне очнуться от сна.
Господи, видишь, я совершенно одна.
Нет ни любовников, нет ни друзей, нет ни врагов.
Тело моё не нагое, душа не цельна от оков.
Господи, слышишь, тебя, лишь тебя я зову в этот час.
Кто поболеет и кто пострадает за боль моих глаз?
Господи, все объявили немую войну.
Кто же я? Где же я? В чьём я плену?
Господи, дай же мне руку, помоги же мне встать!
Тысячи жизней прожить, из них сотни - проспать.
Радость внутри переходит в слёзы затмения.
Господи, за какие проступки такие гонения?
Господи, все говорили - ты есть. Я не верила, Боже.
Будь со мной резок, будь со мной грозен, будь со мной строже.
Сколько мне ждать, когда же свершится твой суд?
Пусть меня не помянут, пусть меня не услышать, пусть меня не поймут.
Господи, страшно, мне страшно идти вслед за болью.
На белой стене твоё имя написано кровью.
Да я не верила, да я слепа, да я не боги.
Тяжко идти по разрытой тобою дороге.
Господи, помнишь, я каялась, помнишь, рыдала?
Помнишь в неверье своём я легко погибала?
Кто-то сказал "Обратись". И я обратилась.
То, что хотелось. То, что моглось. Всё свершилось.
Облик я твой не ношу, не целую иконы.
Крепко забыла блюсти твои божьи законы.
Но вера в тебя согревает мне душу и тело.
И имя твоё позволяет вершить моё дело.
Господи, помоги мне очнуться от сна.
Господи, видишь, я совершенно одна?
Господи, ты запретил объявлять мне войну.
Телом, душою и сердцем я в божьем плену.


Рецензии