стекло

осколки битого стекла /когда стекло живым-то было/,
как карки чёрна воронья вгрызаются в скудель тишин
/умеют же нащупать плоть молчаний знойно легкокрылых/
и сыпятся лохмотья боли, исторгнутых с тишин глубин.

стекло... стекло... кто сочинил их,
отринув всё живое в тень,
придумал кто стеклянно вымя,
не млечь дающую, но яд.

одно неловкое движенье и всё - уже не жизнь пьёшь,
ты пьёшь стеклянное зноенье и сердцу своему тем врёшь.

стекло... стекло... кто сочинил их
и почему его так много
/Альбатрос/


Рецензии