Любовь и ненависть

Любовь, конечно сердце греет,
А без любви в душе мороз,
И всяк по своему к ней зреет,
Страсть без любви это гипноз.

Вот так мы в сети попадаем,
Нам в страсти трудно устоять,
Так жизнь без цели прожигаем,
Не всем дано любовь познать.

Любовь к вершине есть ступени,
Где мир во всем в любви велик,
Любовь для счастья только сени,
В светлице веден счастья лик.

Любовь сердца соединяет,
А счастье есть духовный свет,
Душа в любови созревает,
В гармонии двух душ букет.

Ненависть нас подстерегает,
Любви чтоб пламя загасить,
Но, вот не каждый понимает,
Что в каждом также бес сидит.

Он подвергает все сомнению,
Любовь всего лишь тела страсть,
Ну и подводит нас к решению,
Что нет любви есть чувства власть.

Любовь двоих есть испытание,
Ведь беса надо укрощать,
И контролировать желания,
Зло, любовь может побеждать.


Рецензии