О прощении

В прощении - святая истинная сила

В прощении - святая истинная сила,
Сильнее лютой мести...
Пронзят его насквозь убийственные вилы,
Оно - назло воскреснет.

Прощайте, пока живы и пока не поздно,
Откройте в сердце окна!
Не плюйте прямо в душу и не стройте козни —
Земля от слёз промокла...

Давно вы не просили у родных прощенья —
Пойдите, попросите.
Не стоят слёзы ни возмездья, ни отмщенья,
Впустите - и простите.

Впустите просто, без упрёка, сожаленья
И просто мира ради.
Просите искренне горячего прощенья,
Вину чтобы изгладить.

Нам жизнь даётся на одно мгновенье,
Которое, как птица...
Успейте попросить за этот час прощенья,
Сквозь пелену пробиться...

Великий это дар - прощение от сердца,
Нам ТАК необходимый!
Откройте окна настежь , нараспашку - дверцы
Любви непобедимой!

© Юлия Аникина, 26.04.2015


Рецензии