Твоя крошка-хорошка

Твоя крошка-хорошка,
Твой запашистый тюльпан
Чуть устал.
Чуть потрескались губы, и мысли,
И ножки.
Чуть потрескались гордость и девичий стан.
Но болит голова от идей, сновидений, сомнений,
Слегка ломит в груди от людей и их мнений,
От возможных потерь и крикливых ревений.
От всего, что так рвет на клочки и на атомы,
На острова, континенты, на вжатые
В сердце галактик чужие объятия.
И говоришь «прости» -
Я прощаю.
Собираю свой дом, будто панцирь, подмышку,
И не глядя назад,
Под прицелом биноклей соседских (Бог простит любопытство)
Уезжаю.


Рецензии