Памяти моего деда погибшего 28 февраля 1945 года п
В край родной,на рассвете
Воды б,вдоволь напиться
Самой вкусной на свете!
Мне б в полях,где пшеница
Постоять,хоть немножко
Где зерно колосится
Мне пройтись бы там стежкой!
Мне б домой возвратиться
Дверь со скрипом открыть
И щекой прислониться
К той двери,может быть!
Мне б войти,так как раньше
В дом родной я входил
Ну и что,что стал старше
И что много седин!
Разве это преграда
Чтоб домой не попасть?
Ну кому было надо
Развязать эту страсть?
Мне домой бы вернуться
Я устал воевать!
Чтоб в постели проснуться
Не хотелось вставать!
Чтоб вокруг были лица
Те,что любят и ждут!
Но...мечте той не сбыться
Мертвые...не живут!!!
Где то под Кенинсбергом
В очень страшном бою
Не последним,не первым
Жизнь отдал я свою!
Для меня война вечно
Будет длиться,теперь
Лишь в мечтах бесконечных
В дом открыть смогу дверь!
Свидетельство о публикации №116022510896