Я стою неподвижно на дне

Бросьте в меня нож,
Я стою неподвижно на дне.
Так чего ж ты, Бог, ждёшь?
Слишком больно и горестно мне.
Мы забыли свою честь,
Мы внимали надежды на слух.
Слишком много нам надо учесть,
Почему же наш Бог глух?
Я не шла за другими в поход,
Не поэтому выжить смогла.
Мне закрыли ладонью рот,
Ты закрыл мне, Господь, глаза.
Я могла бы упасть и лежать,
Я смогла бы сменить весь режим.
Но пришлось мне идти и ждать.
Чем же ты, мой Господь, одержим?
Пусть я лучше останусь одна,
Пусть я лучше умру не как боги.
Не нужна мне поддержка твоя,
Что бы выжить нужны только ноги.


Рецензии