Набат

Кто не пил желания взахлеб,
Тот, не падал и не поднимался,
Тот, кто не терзал себя в ночи,
Тот, не умирал и не рождался.

Кто не ожидал себя во тьме,
Тот, не сможет повернуться к свету,
Тот, кто не обжёгся на земле,
Тот, не сможет прикоснутся к небу.

Кто не смог ударить в свой набат,
Тот, не в состоянии проснуться,
И судить не может, прав кто, виноват,
Только жизнь испить, из треснувшего блюдца.


Рецензии