Любовь бывает очень разной...
Игривой, ласковой, опасной,
Быть может даже несуразной,
А главное, чтоб не напрасной.
Она способна человека
Возвысить в урагане чувств.
Найти любовь – задача века,
Но многим это мёртвый груз.
Любовь способна сделать больно,
Втоптать тебя в твои мечты,
И сделать вмиг побочной ролью,
Разрушить счастья все мосты.
Оставить горевать печально,
Вкусив всю горечь сладкой лжи.
И осознав, что это реально,
Что будешь дальше делать ты?
Впадёшь в депрессию, в неверье?
Пошлёшь ты к черту этот мир,
Когда любил, но впал в безверье
И погасить не мог свой пыл.
Быть может с каменным лицом
Смотреть ты будешь на прохожих,
И думая, что жизнь лишь сон,
В котором счастья быть не может.
Или поймаешь лучик света,
Сквозь тьму спустившийся с небес,
Дождёшься нового рассвета
И будешь новых ждать чудес.
Свидетельство о публикации №116022510882