Не будет у Руси могилы, не будет смерти у Руси!

Под мраком питерскою ночи
Петровы славные сыны,
В мои недремлющие очи
Шлют вещие (наверно) сны...
    *     *     *
И Шереметьев благородный,
И Брюс, и Боур, и Репнин
Из глубины веков народных,
С просторов русских и равнин.
    *     *     *
Мне посылают откровенья,
Как-будто мне хотят сказать:
"Не будет у России тленья!
Пока есть у России рать!

Пока сердца свободой живы,
Пока есть Люди на Руси,
Не будет у Руси могилы!
Не будет смерти у Руси!"

5 ноября 2010 г.
Санкт-Петербург


Рецензии