Снежный мираж

Снег беспечно в полете блистает
И кружится легко, как пыльца,
Осторожно и ласково тает,
Ненароком коснувшись лица.
Он твои покрывает ресницы,
Огоньками на них серебрится,
А лучи золотые, слепя,
Широко обнимают тебя.
Пусть же день этот дивный продлится,
Красоту твою, Лена, любя.

Я не встретил тебя – лишь мечтаю,
Как всегда, вдалеке. Вдалеке…
Но любовь к ненаглядной такая,
Что воочью снежинка, сияя,
Показалась на милой щеке.

20 ноября 2000


Рецензии