***

Сложно быть богом на этом свете,
Как тяжело за всех решать…
Кому родится в этом мире,
Кому не жить, а умирать…
Кому найти за все прощенье,
А кто-то, споря каждый миг
Не чувствуя в себе прозренья
Не угадает жизни лик…
Как тяжело принять на веру
Едва знакомые слова,
Иль вдруг помочь, без промедленья,
И все успеть, едва-едва…
Как сложно быть на свете богом
Ему, сложнее всех из нас,
Через стенанья и упреки
Услышать каждого под час…

30.07.2013 года.


Рецензии