В надоблачном пространстве
Мы во вчерашний вторглись день.
На землю пасмурную сев мы грустно скажем,
Повсюду солнце там, и нету там теней.
В надоблачном пространстве гость не частый,
Ловя улыбки в небе солнечных лучей,
Я не могу так и остаться безучастным
Изнанку неба видя сквозь прищур очей.
И я молю слегка нахмуренных пилотов
И стюардессу как с картин сошедшую,
Пусть высоко и очень холодно за бортом
Оставьте меня в небе сумасшедшего.
Встречать улыбкой буду ваши самолёты
И имена ваши вносить в стопу тетрадок,
Что бы количество красивых ваших взлётов
Числу равнялось бы уверенных посадок.
Меня оставьте в этом одиноком царстве,
Сверкнув своим серебрянным бортом.
Я редким гостем был в надоблачном пространстве,
Так пусть же будет здесь заоблачный мой дом.
Свидетельство о публикации №116022510735