небольшой отрывок

Занесенная снегом крыша скрипит под ногами, каждый шаг это вибрирующее и скользящее танго на высоте чуть более сорока метров. Меж труб и антенн протянулись обнаженные и дрожащие ледяными струнами провода радио, электро, телевизионных и чёрт знает каких ещё сообщений, иные из них издают тихое и размерянное жужжание, влажность, ветер и время превратили их в смертельно опасные нити, даже если вас не убьет током, то вы точно сорветесь вниз и украсите занесенный снегом газон, алые маки вашей крови расцветут прямо на кристально чистой белизне снега, мороз быстро превратит их в сияющие льдом алые леденцы.
И только багрово-оранжевое беззвездеое и безлунное небо, обезображенное городской иллюминацией небо, станет безмолвным свидетелем, бессмысленной и нелепой смерти.
Те кто падал с высоты однажды, знают, это ничем не напоминает полёт, всего лишь мгновение и вы уже на земле, разбитый и шокированный болью. Те кто встаёт на свои ноги после подобного, говорят это была главная удача их жизни, как будто во время игры в кости, вам трижды выпадают шестерки. Так было и с Фениксом, хотя тогда его звали иначе и проход по стене старого, дореволюционного дома был всего лишь пьяной прогулкой, фарсом и фиглярским проминадом, перед такими же пьяными кисами.
Этой февральской ночью все было иначе, кожа рук, сорванная холодным металом жестяных поребриков и оград карнизов, осталась где то позади и красные отметины там и тут точно отмечали его след. Пар из труб, словно туман скрывал его от возможного стрелка, но "зверю" не нужно оружие, а глаза ему заменяет охотничье чутье хищника.
Феникс несёт крупицу волшебства в своём планете, виниловый диск, золотое издание легендарных баллад забытой рок группы.
А "Зверь", животное облаченное в серую офисную тройку, алчущее наживы животное, почуявшее угрозу своей стае, их власти над толпой потребителей. Погоня будет длиться, вечно...


Рецензии