Кончается волнующая сказка...
Кончается волнующая сказка –
Прекрасная история любви.
Обыденная, грустная развязка
Свершается в каком-то забытьи.
Чужие люди, бывшие друг другу
Роднее всех. Нас, прежних, не узнать.
Моя любовь перенесла разлуку,
Но как мне равнодушие принять?
Как мне былым виденьем заслониться
От этой яви – холодка в глазах?
Всё в прошлом. Перевернута страница.
Давно нет светлой легкости в сердцах,
Давно нет вдохновенной благодати,
Пленительной взаимной теплоты,
Но долго-долго буду вспоминать я,
Какое чудо, совершенство – ты!
Как ты прекрасна и необычайна!
Во всем твоя талантливость видна.
Пусть буду я души твоею тайной,
Воспоминаньем молодого сна.
Но прошлое нам все-таки не снилось!
Оно внезапно озарило нас,
Судьба на миг к нам проявила милость.
А счастья, что с тобою мне открылось,
На целый век неистощим запас.
2 декабря 2000
Свидетельство о публикации №116022510708