Книжный ребенок

Мерить книги  полками -  глупо,
Не грибы, чтобы их собирать,
Если  книг в доме тысячи, супер!
И читать  поскорее, читать
В мой дом  первым
Пришел  томик сказок,
Потеснив  СОПРОМАТный   конспект,
Ну, а дальше, а дальше,
А дальше,
Росли  книги  с течением лет,
Томик  Гоголя, «  Доктор  Живаго»,
« Царский  дом»  и Дюма – отец  тут,
Здесь  Шевченко,  Есенин  и Пушкин,
Нашли  ласку,
И добрый  приют,
Джоди  Пиколт  и Дарья  Донцова,
Князь  Юсупов,
И добрый  Гомер,
Украинка  здесь  Леся,
И Бунин,
И еще  много кто, мне   поверь,
Я давно  не считаю,
Ни полок,
Ни   рядов,
Мне   не  хватит 
На то  пальцев   рук,
Вот такой вот я   книжный  ребенок,
Вот такой я твой  преданный  друг!
25.02.2016


Рецензии