Смешно

Смешно, когда не жизнь, а анекдот,
Где персонажем выступаешь ты.
Смешно в потоке буден и забот
Трусливо забывать свои мечты.
Смешно не ошибаться, а молчать
И вязнуть в болоте серых масс.
Смешно без цели, но бежать,
Не открывая малодушно глаз.
Смешно не сердцу верить, а толпе,
Смеяться вместе с ними,
Бессмысленно терпеть и ждать. Терпеть..
Делить себя с чужими.
Смешно бояться, мучаться, стенать,
Когда причины так никчёмны.
Смешно – и больше нечего сказать.
Смешно… вот только юмор чёрный.


Рецензии