В объятьях сна

"Не уходи, побудь, останься,-
И руки тянутся ко мне-
Пускай часы считают время,
Останься с нами ты во сне".

Мягко,ласково, уютно
Среди сонных тех теней.
Но мне пора, настало утро,
Идти снова надо в день.

Тени стонут, тени плачут:
"Останься, плохо без тебя!"
Уже и отзвенел будильник,
А я тону в объятьях сна.

Мне не хочется в реальность
Из теплоты объятий сна.
Жаль всё не помню, что мне снилось:
Отрывки- добрая страна.

Так хотелось бы остаться,
Но выбор сделан за меня,
Словно кто-то: "Просыпайся"
Сказал и разбудил меня.

Бывают сны настолько мягки,
Загадочны, теплы, нежны,
Что путаешь всё с настоящим.
А может сон и есть мой мир?


Рецензии