Опустел без тебя весь мир...

Опустел без тебя весь мир,
Обезлюдел родной мой город.
Как прожить эту жизнь, объясни?
Пустота в моем сердце и холод.

Без тебя я не вижу птиц,
Без тебя в небе звёзд не вижу.
Ни цветов я не вижу, ни лиц.
Без тебя, как, скажи мне, выжить?

От себя убежать, уйти
Не могла, не могу и ныне.
Как во сне, как в страшном бреду,
Я шепчу и кричу твое имя.

Словно, осень вернулась в май:
Воет ветер, ломая ветки.
Нудный дождь по стеклу барабанит,
Чёрен день, будто он последний.

Дай мне веру и дай мне сил
Этой жизни прожить остаток.
Как мне жить, у кого бы спросить,
От себя убежать куда-то.

Боль утихнет, но не пройдет.
Пустота, как кровавая рана.
Может, все-таки, заживет,
Но останутся грубые шрамы.

Опустел без тебя весь мир.
Моё сердце – сплошная рана.
Как прожить эту жизнь без грёз,
Без мучений и без обмана?


Рецензии