Весенним вечером
Всё привычно, давно мне знакомо:
Опустелый вечерний пейзаж,
Тишина, путь с работы до дома,
Одиночество, счастья мираж.
Продолжается жизнь понемногу
В свите новых ненужных забот.
Притупляется боль, слава богу,
Но забыться пока не дает.
В бледной дымке вечерней печали,
В забытьи уходящего дня,
Как когда-то, в далеком начале,
Небо смотрит с высот на меня,
Овевает таинственным светом,
Ясный вызов бросающим мгле.
И в воде, как в прозрачном стекле,
Ближний берег застыл силуэтом.
Для тебя стал я в жизни поэтом,
Для любви я живу на земле.
2
Ветерок тишину навевает,
Дремлет город в тепле полумглы.
Очертанья теряют углы,
Даль в густой пелене утопает.
Так бывает, всё так и бывает:
Кое-как, не спеша, дотлевает
Огонек под покровом золы.
Световые рекламы огнями
Обозначили мрака приход.
Нежно-розовый купол высот –
Расстелился закат над домами.
День проходит. Всё в жизни пройдет,
Станет зыбкими, смутными снами,
Позабытой мечты временами,
Где свой голос любовь подает.
18 апреля 2001
Свидетельство о публикации №116022510529