Весна в московском подъезде

У Лидки из пятого подъезда вся жизнь была поделена на множество этапов, которые она уверенно проходила с каждым из случайных хахалей. Бранью высказываться девочка Лидка научилась ещё в седьмом классе, когда все сверстницы только - только начинали облизывать окурки, считая это верхом подростковой вульгарности. Что уж говорить о тех выражениях, которые так искусно вылетали из проспиртованных уст их отчимов и мачех. 
Лидке особо хорошо удавались две вещи - это ****ить мамину губную помаду и натягивать юбку младшей сестры на растущие бёдра.
И, в общем-то, осуждать старшеклассницу за такие вольности было бы глупо... "А кто из нас не хулиганил, как Лидка?" - вопрошала мать.
Каково же было счастье хахалей, когда родители съезжали на весенний период на дачку в Лосиноостровском районе Москвы. Лидия любезно зазывала к себе, угощала папиным самогоном и с прихлопами танцевала на кухонном столе (времён самых криворуких заводских работяг). Парни громко свистели, глядя на такое действо, и вытирали слюни подолом Лидкиной юбки-карандашика. С кем дама уйдет в будуар - это всегда было непредсказуемым завершением разгульного вечера, и счастливчик одаривался аплодисментами со стороны проигравших; Лидка любезно хихикала и протаскивала свою ручонку через шлевку мужских брюк, потягивая за оную в сторону дальней комнаты.
Так и жила десятиклассница Лидия, на радость своим несведущим родителям, и как горе для своих пожилых соседей-блокадников.


Рецензии