Сновидения странника
Вздыбленных ввысь обездоленных гор –
Соловьиное пенье расчертит узорами
Лунного лика блестящий убор.
Касанье звезды освещает мне тропы,
Указующей нитью волнуется флейта,
Плащ на плечах был годами потрёпан,
А в кармане звенят друг о друга монеты.
Поднебесье шелками пленяет туманы,
Мне бы вздымать захваченным тенью –
На высоте миражом был обманут,
Сброшен обратно на пыльную землю.
Сорвался листом с леденеющей ветви,
Забыты прошедшие мирные дали –
Пред дивою-солнцем горящее блекнет,
Она обернулась стихией печали.
Я ослеплен позолоченным платьем,
Словно тысячи искр – свет её оперенья,
А на запястий прозрачнейшей глади
Импульсом бьются секунды мгновенья.
Из дальней страны прилетела в ненастье,
В локон вплетая острейшие блики,
В ищущий взор затаившейся страстью
Закралась прелестница птицей двуликой.
Рассеется дымка рассветной гуаши,
В сини бескрайней моргнёт провиденье.
Я поклянусь, что не видел краше
Той, что явилась в моём сновидении.
Свидетельство о публикации №116022510367