Зимы попутчик

I

Ночью, приходит с севера,   
Ветра холодный озноб,   
Взмахами белого веера,
Снега взвивая столб

Слепят пушистые перья
Необозримую мглу,
Лучшие силы Борея,
Крутят зимы юлу!

II

Верный, зимы попутчик,
Северной вьюги шаман
Дунул на мокрые тучи
Ударив в свой барабан 

Выдул тепло последнее   
В капель стеклянный побег
Морозное прикосновение
Дождь, превратило в снег

И засверкали снежинки 
Глядя, как магия стуж
Причудливые картинки,   
Рисует на зеркале луж

3.14


Рецензии