Случайный прохожий

Был обычный безоблачный день
Без прогнозов несчастий и бед.
Но один телефонный  звонок,
Оборвавшись слезой, затуманил мой взор,
И асфальт вдруг ушел из-под ног:
Жар в коленях, в ладонях земля –
Словно юная ветвь бурей сломлена.

Вдруг откуда-то, как в кино,
Словно добрый волшебник явился,
Некто в сером в клетку пальто.
Взял за плечи – на ноги поставил,
И сказав: «Пустяки! Заживет!»,-
Вновь в безмолвной толпе растворился.

Странный путник, добрый странник,
В моей жизни ты – никто,
Но я век не позабуду
Твое серое в клетку пальто!


Рецензии