Дождь

Дождь разозлился, бьется в стекло.
В доме моем уютно, светло.

Ветер холодный влез бы в окно,
Но очень плотно закрыто оно.

Да, у природы капризов не счесть.
А в моём сердце тепло твоё есть.

От непогоды чего ждать, бог весть?
В водном потоке проходит день весь.

Маленький дворик тонет в слезах,
Очень уж сильная нынче гроза.

Хмурые тучи висят в небесах,
Свет погасила дождя полоса.

Как у людей, у природы есть грусть.
Что ж, разберется сама с этим пусть.

И в моем сердце есть грусть, но чуть-чуть,
Мне без тебя в эту ночь не уснуть.
2016 год


Рецензии