Одной женщине

Эти фотографии одной женщины
Незримое наказание, легкая похоть
Подтексты – «смотри, это же для тебя»
И тут же мерзким смехом – «твоего тут с ноготь»

Не тебе эти ноги и смеющийся рта провал
Не тебе эти губы, и пальцев щёпоть
Не для тебя промежность так тщательно выбрита
И как сабля остры эти скулы и локоть

Не тебе рисунки чёрным подкожным шитьем
Не держал ты за руку когда ее мастер выделал
Не тебе, не тебе эта прогулка под дождем
Эти слезы её – ты всё просто выдумал

А теперь вот сиди и смотри и пей
В дебрях скал и хребтов, гор без времени
Ты от слов «не тебе» вскоре вдруг постарел
И пуст стал как лузга без семени

На путях что ведут от нее к себе
Эти Ганги, Перу и Боливии
Римских дней и Парижских ночей жемчуга
Ты сменял на дорогу без имени

И какой же дешевый все ж вышел обмен!
Взял ты то, что считается истиной
Что улыбкой дразня палачом восстаёт
Не твоей навсегда твоей женщиной


Рецензии