Снова вижу лик первостепенный...

Снова вижу лик первостепенный,
Что в ночи нисходит надо мной.
Раб любви, окованный и пленный,
Я в восторге с нимфы неземной!

Весь объятый неги ожиданьем,
От ее виденья млею я;
И, прельщаюсь глаз святых сияньем,
С сих лучей пылает плоть моя!

Разумом вовсю владеет нота, -
Нота песни, страсти и любви;
Не с того ли в царствии полета
Возрастает жар в моей крови!?

В сердце пекло, но оно не хочет
Расставаться с просто райским сном
И, печалясь, радостно пророчит
О романе века, об одном!

О, вершитель чувств на счастье схожий,
Содрогнулась с вежд твоих Земля,
Ведь сам Гавриил любимец божий
Подъял к небу волнами моря.

Так и я встревожен твоим светом
Столь известным прелестью своей,
Что несет огни другим планетам
И душе чарованной моей! 


Рецензии