Ника. Жалость

Ника, Ника.. ты потерялась Ника
Твои шелка превратились в продранные кальсоны
Ты стоишь на берегу гладя рыбацкий баркас
Матросы сплёвывают на тебя шелуху от семечек
А меня одолевает
Жалость к тебе, к себе, к нашему кино застывшему в стоп-кадре

Ника, Ника.. ты убилась Ника
Твоя страсть стала неудачным танго
Таким щипляще неуклюжим
А молодые кидаются в тебя посудой
Но моё сердце сжимается в напёрсток от жалости
Жалость к тебе, к себе, к нашему кино застывшему в стоп-кадре

Ника, Ника.. ты смеёшься Ника
Но твой смех пуст как стакан передо мной
За твои ужимки все прочие считают тебя сумасшедшей
Они выбивают чувства только у меня,
Да и то это, это только
Жалость к тебе, к себе, к нашему кино застывшему в стоп-кадре

Ника, Ника.. ты была богиней Ника
Твои облака стали грядками, твои крылья превратились в продранный саван
Твои нежные стопы, эти трогательные пальчики ходят по стеклу разбитых пыльных бутылок
В подвале жизни который для тебя любимая повседневность,
Я вижу всё и глотаю свои беззвучные слёзы от
Жалости к тебе, к себе, к нашему кино застывшему в стоп-кадре


Рецензии