Русалка

Ходишь кругами, чтобы вернуться к началу.
Доски причалов пахнут солёной рыбой.
Ветер в лицо - штормовое предупреждение:
Ожидается девять баллов
Девятого вала.
Волосы пахнут солёной рыбой.
Руки скользят, облезая о мокрые камни.
Мир прозрачен, стабилен, условно зыбок.
Доски причалов вбирают в себя чью-то память,
Кормят которой
Ещё не солёных рыбок.
Стёкла хрупкИ, хрустят на зубах песчинки.
Морю обычно с причалов кричат с мольбою:
- Девять... Двенадцать... Двадцать...
Легли морщинки -
Трещины лба.
Брови выжжены едкой солью.
Сменян язык на способность поверить в чудо.
Падают яблоки, лавка пунктирами линий
Белого мела.
- Будешь ещё?
- Да, буду!
Цвет тишины - зелёный. Цветной богини
Тонкость распятых в прошлом слов:
- Где ты, папа?
- Девять... Двенадцать... Двадцать...
Не знать - не жалко.
Гаснет луна, как подбитая камнем лампа.
- Я - балерина.
- Ты - дура.
Или русалка.
Плата за вечность - зАлитый красным, пошлым
Мир жёлтой рыбы, сгорающей от удушья.
Больше не надо быть для кого-то хорошей.
Больше не надо пытаться
Стать ещё лучше.


Рецензии