Забытый бумеранг

В соавторстве с Ольгой Щегольковой


На песчаную отмель – накатами волны,
Словно ластиком след затирали от киля.
Паруса бригантины надеждами полны.
Лучше ветер любви, чем уныние штиля.

Луч скользнул в леера, утра первый посланец
И на облаке высветил лик идеала.
И летела мечта, как Летучий Голландец
Там, где алый восход льётся страстью в бокалы.

Заблудившись под утро в сетях такелажа,
Чьё там имя отчаянно чайки кричали?
На песке золотом разомлевшего пляжа
Бумерангом забытым остались печали.
05.02.16


Рецензии