Театр действий

Театр действий - перемена мест,
число, вы с третьей ролью отодвиньтесь.
Здесь страны выбирают для съедения невест
для монстра, что привязан в лабиринте.

То Ливия, Египет, север Африки,
Афганистан, Ирак, Йемен, Сирия.
Здесь нефтью фонтанируют, "красавчики"
стреляют и бомбят без повода, причин.

Ах, да, причина есть! Тиран тот лидер.
И демократию поправ, стреляет в оппозицию.
Пускай в него стреляют словно в тире.
Такой расклад, такая вот позиция.

Немедля убирать, казнить, судить.
Охотников прислать для бойни и громить.
За переговорный стол всех палачей садить,
противников давить, с угодными рядить.

Какие речи, молнии, высокий ток.
Расправой всему миру пригрозить.
И дальний край за океаном весь Восток,
он Ближним двором стал давно для них.

Но есть законы физики, что действие
противостоит на равных противодействию.
И рано ль, позже равновесие грядет,
корона палачей и трон в обочину падет.


Рецензии