Зимняя свежесть

Зимняя свежесть, морозная мгла.
Тройка несется, дорога длинна.
Вьются узоры, растоплена печь.
Сладкая сказка – тепло твоих плеч.

Годы разлуки – солена слеза.
Память тревожна, а встреча близка.
Скрип от калитки. Распахнута дверь.
Как меня примут за нею теперь?

Может покоем, прогонят во мрак,
Чаем напоят, иль бросят пятак,
Не улыбнутся, а только вздохнут,
Или рукою за руку возьмут…

Зимняя свежесть, морозная мгла.
Тройка несется, дорога длинна.


Рецензии