Полуэкономические политчастушки
«Кого люблю, того гноблю», –
Валютный курс шепнул рублю.
В итоге стоимость рубля
Стремится к уровню нуля.
А Белый дом сказал Кремлю:
«Раз не люблю, то погублю!»
В том, что дела пошли на спад,
Опять Обама виноват?
2
Экономика – тю-тю!
Кризис всех прижал к ногтю.
Нефть и газ – как тлен и гниль.
Это наш российский стиль.
Почему же у властей
Вечно грязь из-под ногтей?
Газ и нефть, как гниль и тлен,
Инновациям взамен.
3
Инфляция прямой наводкой
Бьет по бутылкам с русской водкой.
Растет не градус – только цены.
Привычно и обыкновенно!
От всех реформ чего ж иного
Народу ждать опричь хмельного?
Стране, в чаду таких традиций,
Еще не скоро протрезвиться...
24 февраля 2016
Свидетельство о публикации №116022409780