Жребий

Покатилась монета по полу,
Брошен жребий, решилась судьба.
Как отвар с веткой горькой полыни,
Выскребает всю боль не спеша.

И седые от снега деревья,
Взор потупив,стоят и молчат.
Только смотрят они исподлобья,
Словно крикнуть мне что то хотят.

Боль окутала каменной нитью,
Прошивает всю душу насквозь.
Время капнет минутой из жизни,
И пятном протечек, рядом,вскользь.

И от боли внутри холодеет,
Как котёнка за шиворот кус.
Все сквозь пальцы песочком редеет.
Отравляет, как кобры укус.

Серебром отозвалась поляна,
Лунный блеск,как ножом по щеке.
Только мысли,как после дурмана,
Отозвались весной вдалеке.


Рецензии