Тебе зимой грустно и холодно

Тебе зимой грустно и холодно,
Метели пурга за окном.
Свечение видится в омуте,
И в образах тёмных метро.

На улице мёрзлые парочки,
И звёзды чуть-чуть коротят.
Треск стекла фотографии в рамочке -
По комнате льдинки сквозят.

И снег пробирается яростно
Под кожу, за спину, в носки.
Ветриной, топчащимся, тягостно
Сердечный хор рвёт от тоски.

И спираль старых ёлочных лампочек
Не спасет от грусти зимы.
Ты, малыш, потерпи. Уже праздники,
И немножко совсем до весны.

А вообще, не грусти и не мучайся.
Пусть тепло в твоём сердце всегда
Порождает, в восторге от участи,
Твоя личная вечно весна.


Рецензии