Ода молодости

Где-то там за синей-синей далью,
Нежности грустинку затая,
Принакинулась ажурною вуалью
Молодость красивая моя.

Там ромашек белые поляны,
Да берёзок шумный хоровод,
И в саду весеннем утром рано
Соловей мелодию ведёт.

Там цветёт сирень до одурения
И акаций стройные ряды,
Там души прекрасные мгновения
И мечты наивной  чистоты…

Убегает тропка неприметная,
Та, что за околицу ведёт…
И моя любовь там безответная
В доме на окраине живёт…

Мне судьба нелёгкая досталась,
Только после жизненных утрат,
Навсегда нетронутой осталась
Молодость, как дивный звездопад.
И в груди, порой, бывает тесно
Сердцу. В том признаться не стыжусь.
Будто льётся лебединой песней
В небо улетающая грусть…


Рецензии
Лида... Вот такое замечание.
В народе есть поговорка - ласточка день начинает, а соловей кончает.
Соловьи поют вечером. Переделай немного... Ну... какая-нибудь другая птичка...
Может быть, скворушка, раз сад весенний...

Эльвина Шумовская   03.03.2016 21:55     Заявить о нарушении