А там счастливый дом. Туда душа летит...
С улыбкою жены ничто и не сравнится...
... Ну, здравствуй, это я... Я был вчера убит...
Об этом ты прочтёшь на вырванной странице
Приснившейся во сне...
Зловещий страшный сон.
И сколько их таких солдаткам нашим снилось
На утренней заре... Письмо без похорон -
Прощание с душой, что раньше всех явилась
В последний раз взглянуть, да ветром приобнять
Горячим словно кровь и нежным как дыханье.
Ну, здравствуй, это я... Я здесь, чтобы сказать
Как я тебя люблю...
В последний раз.
Прощанье.
И больше ничего его не оживит.
Замрёт счастливый дом, осунутся в нём лица...
Жена прочтёт письмо: ваш муж в бою убит..., -
Зловещий страшный сон,
- на подступах к границе....
Свидетельство о публикации №116022409594